這一季的部分動畫又到尾聲,喜歡看動畫的朋友應該什麼都看過了吧?暴力,肉番,熱血什麼的都開始感到無聊吧?對於這樣的朋友,筆者會推薦這套有點不一樣的動畫,漫畫完結不久,動畫亦於今晚迎來最終回。這就是新川直司的作品《四月是你的謊言(四月は君の嘘)》。(可能很多朋友已在追看吧?)
 
故事
人稱「人肉節拍器」的神童-有馬公生,在日本國内外的鋼琴比賽奪得眾多獎項,但隨著其作為嚴格指導者的媽媽去世,公生因陷入聽不見鋼琴聲音的心境障礙,自此絕跡音樂界。
3年後,已經14歳的公生跟青梅竹馬的澤部椿和好友渡亮太一起過著普通的校園生活。經過椿的介紹,公生認識了同年級的小提琴手—宮園薰。公生第一次見面就於一場合奏的音樂比賽中被薰自由奔放的演奏風格所吸引,自此心境與日常生活開始轉變…
 
 
 
 
 
 

 

文章標籤
創作者介紹

Qoo遊戲助手的部落格

QooApp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()