APRIL01

這一季的部分動畫又到尾聲,喜歡看動畫的朋友應該什麼都看過了吧?暴力,肉番,熱血什麼的都開始感到無聊吧?對於這樣的朋友,筆者會推薦這套有點不一樣的動畫,漫畫完結不久,動畫亦於今晚迎來最終回。這就是新川直司的作品《四月是你的謊言(四月は君の嘘)》。(可能很多朋友已在追看吧?)

故事
人稱「人肉節拍器」的神童-有馬公生,在日本國内外的鋼琴比賽奪得眾多獎項,但隨著其作為嚴格指導者的媽媽去世,公生因陷入聽不見鋼琴聲音的心境障礙,自此絕跡音樂界。
3年後,已經14歳的公生跟青梅竹馬的澤部椿和好友渡亮太一起過著普通的校園生活。經過椿的介紹,公生認識了同年級的小提琴手—宮園薰。公生第一次見面就於一場合奏的音樂比賽中被薰自由奔放的演奏風格所吸引,自此心境與日常生活開始轉變…

有什麼亮點?

一開始就已有NTR!?(誤)

APRIL02
說是NTR有點過份,不過以一般動畫來說,這樣的故事開端都算新鮮,公生第一次見到宮園薰就被其獨特個性所吸引,不過轉眼就被自白宣言[我喜歡渡亮太]的宮園薰擊沉,筆者看著的時候實在有種以下圖片的感覺!

APRIL03

音樂也可以很熱血…而且虐心!
本作對人物的性格和心境描寫得很細膩,感覺就像「啊,現實的年輕音樂家也許也會有這種的心境和想法吧?」。特別是演奏音樂的描寫,就算是聽不到音樂的漫畫聽,但因為有環境和心境的描寫,讀者也可看音樂看得津津有味。當然,來到了動畫,場面更加是引人入勝了!

APRIL04

跟《棋靈王》一樣,閣下不用學會圍棋也可以看得很盡興!

不會拖拖拉拉的劇情發展
故事含虐心成份,不過勝在不像韓劇般婆婆媽媽,故事節奏不會有拖時間的感覺,作者很爽快地一口氣完結了這個作品。到底《四月是你的謊言》的「謊言」跟內容有什麼關係?各位看到最後就會明白!

APRIL05

另一個結局的可能性
有趣的是因為動畫開始播出時,漫畫還未完結,官方TWITTER就舉行了一項有趣的活動,那就是只要有一萬人REWEET該POST,官方宣稱好事就可能會發生。雖然原作的結局算是完滿,但也有一點遺憾。而這一點的遺憾亦令很多讀者寄望這個活動有改寫動畫結局的可能性。筆者執筆之時,REWEET已經破萬,還看今晚結局會否改寫吧!

APRIL

最後,不多說,不劇透,好看的,看吧!

CC
達人:3H,《Chain Chronicle編年史攻略》聯合作者

 

口味挑剔,要求多多,偏激毒舌的麻煩玩家。
但實際是由糞作到神作都會玩的雜食玩家。
有時更是邊罵邊課金的傲嬌。-3H部落格-

 

 

點擊》》》查看詳情

文章標籤
創作者介紹

Qoo遊戲助手的部落格

QooApp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()